2006年 11月 17日 ( 1 )

コップ飲み

今更ながら、本格的にコップ飲みの修行開始。
昨日プラスチック製の、軽いマグを買っておいた。
少しだけ水を入れて渡すと、拍子抜けするくらい上手に飲んだ。
おやつには初めてバナナミルクを作って入れると、水とは美味しさが
違うせいか、更に上手に、一度しかこぼさずに飲み干した。
案ずるより生むが易し。
e0045101_2241574.jpg


急に思い付いて、昨夜「嫌われ松子の一生」を見ながら、一人編み編み会。
ここで発表するほどのものではないのだが、自分の中の達成感を記録として残す。
まーもバッグブーム到来中なので、気に入ってくれた様子。
しかし・・・ほんとはポシェットが作りたかったのだ。行き当たりばったりのため
毛糸が不足し、ハンドバッグになってしまった。
アクセントにheneiさんお手製のヘアピンを留めたら、一気にかわいくなった
気がする。これに変わるものを見つけられるかな・・・。
e0045101_2211129.jpg

カフェテリアにて。
e0045101_22113619.jpg


まーまま//

鬼まんレシピ(遅くなりました!)※私のオリジナルではありません※
材料
サツマイモ、砂糖、薄力粉を5:1:1の割合で用意。
(例えばイモ300g、砂糖・薄力粉各60g)
作り方
サツマイモは1~1.5cm角に切り、水に30分さらす。
水気を切って、砂糖をまぶし、30分置く。
全体に薄力粉をまぜて、アルミカップなどに入れ、中火で30分ほど蒸す。

・・・だったはず。
詳しくは「クックパッド」で検索してみてください。以上^^!
[PR]
by keijeen | 2006-11-17 22:27